Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Меры по предотвращению травматизма на энергообъектах будут усилены

11:35, 24 мая, 2013

Руководство энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в видеоселекторном совещании «Российских сетей».

Москва. Руководство энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в видеоселекторном совещании «Российских сетей» по вопросам предотвращения травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса. В нем приняли участие директора, главные инженеры и руководители технических блоков энергокомпаний, а также подразделений охраны труда дочерних и зависимых предприятий ОАО «Российские сети» и ОАО «ФСК ЕЭС».

В преддверии проведения масштабных ремонтных работ, а также поры летних отпусков и каникул гендиректор «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков подвел промежуточные итоги и наметил основные задачи для филиалов по дальнейшей реализации программы снижения рисков для жизни и здоровья людей, не являющихся сотрудниками энергокомпаний. По его словам, основной упор следует сделать на работу с детьми и на лиц, находящихся в группе риска - рыбаки, дачники, сельскохозяйственные работники, персонал различных строительных организаций. Необходимо в более жесткой форме доносить до этих аудиторий опасность электрического воздействия.

«К сожалению, электротравматизм из-за несанкционированного проникновения посторонних лиц на подведомственные энергообъекты и нарушение мер безопасности вблизи энергообъектов, - всегда будет острой проблемой для энергетиков, поскольку речь идет о человеческом здоровье и жизни. Особый резонанс проблема приобретает при травматизме детей и подростков. Поэтому сегодня в преддверии летних детских каникул и сезона отпусков необходимо уделить самое пристальное внимание защищённости энергообъектов, состоянию дверей, ограждений, запирающих устройств, охранных систем, необходимых предупреждающих плакатов безопасности на энергообъектах, в том числе на берегах водоёмов вблизи воздушных ЛЭП, а также больше использовать возможности современной коммуникации с молодежью», - заявил Ушаков.

Генеральный директор энергокомпании также отметил, что, несмотря на то, что компания регулярно реализует все мероприятия программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц и ведет активную разъяснительную работу с населением, травмы и гибель от ударов электрического тока продолжают происходить.

«Невозможно к каждому человеку приставить личного энергетика, но сделать, все, что мы в силах, - это наша обязанность и наш долг. Особенно – предупредить бездумное поведение маленьких детей и подростков», - резюмировал Ушаков.

Напомним, уже много лет в каждом энергетическом предприятии - филиале МРСК, ведутся работы по размещению информационных знаков и плакатов, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током, по ремонту ограждений на подстанциях 35-110 кВ, установке запирающих устройств и ограждений на трансформаторных подстанциях 6-10 кВ. Регулярно с помощью средств массовой информации детям и родителям объясняется опасность поражения электрическим током и правила поведения вблизи энергообъектов. Выявляются и устраняются травмоопасные места в электроустановках. Массу внимания энергетики уделяют выносу высоковольтных линий, проходящих по территориям спортивных сооружений, школ, технических училищ, детских дошкольных учреждений, детских домов, детских игровых площадок, детских оздоровительных лагерей. В 2012 году было вынесено таким образом 40,2 километров линий, а за 4 месяца текущего года – 5 километров.

2269
0