• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»
XII съезд «Удмурт кенеш»


Новость по теме


Делегатам предстоит выбрать нового президента ассоциации.  

Ижевск. Удмуртия. Очередной Всеудмуртский съезд проходит сегодня, 14 декабря, в Ижевске.

Более трёхсот делегатов со всех городов и районов республики, а также представители удмуртских диаспор Башкирии, Татарии, Пермского края, Кировской и Свердловской областей подводят итоги работы за последние четыре года и обсуждают перспективы дальнейшей деятельности.

Делегатов и участников съезда приветствовал и Президент Удмуртии Александр Волков. Он высоко оценил вклад ассоциации «Удмурт кенеш» в социально-экономическое развитие республики и поблагодарил активистов общественной организации за плодотворное сотрудничество, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Позавчера я присутствовал на оглашении ежегодного Послания Президента России, - сказал Александр Волков. – Владимир Путин в своём обращении сделал акцент на необходимости стабильности государства. Только вместе мы можем выполнить задуманные планы. Это доказывает  и наша совместная работа в течение всех последних лет. «Удмурт кенеш» по праву можно назвать ядром стабильности общества в нашей республике. Именно ваша организация является главным связующим звеном в деле укрепления дружбы народов Удмуртии. Сегодня в республике действует более тридцати национально-культурных объединений, и «Удмурт кенеш» среди них занимает самое достойное место».

Президент Удмуртии рассказал делегатам о серьёзных преобразованиях на селе. Каждый год в деревнях республики появляются новые школы, детские сады, спортивные сооружения, другие социальные объекты. Всё это напрямую влияет на  производственные показатели.

«Раньше на таких встречах мы постоянно оглядывались на соседние республики. Сегодня мы можем говорить о лидерстве во многих направлениях. В частности, в животноводстве. Нынче мы выходим на пятитысячный рубеж по надоям молока. А ведь всего лишь 12 лет назад  от каждой коровы получали по 2600 килограммов. В числе семи территорий России мы вышли на уровень 1990 года по валовому производству молока.  Это всё достигается каждодневным трудом сельских жителей республики, большинство из которых представляют удмуртский народ», - отметил Глава региона.

Он обещал, что руководство Удмуртии и впредь будет прикладывать максимум усилий для дальнейшего развития села, создавать достойные условия жизни и работы ради общего блага.

Александр Волков лучшим активистам ассоциации – библиотекарю из Ленинского района города Ижевска Надежде Пономарёвой и преподавателю Глазовского педагогического института Борису Каракулову – вручил Почётные грамоты    Удмуртской Республики.

Он также обратился к делегатам с предложением поддержать кандидатуру Игоря Семёнова на должность нового президента ассоциации «Удмурт кенеш». «Это достойный человек, с огромным опытом работы на всех уровнях власти. Он справится с возложенными на руководителя  общественной организации важными задачами и обеспечит дальнейшее развитие удмуртского народа в дружбе с другими народами, проживающими в нашей республике», - подчеркнул Президент Удмуртии.

В повестке дня съезда обозначены также выборы членов Международного консультативного комитета финно-угорских народов, утверждение членов Национального собрания и внесение изменений в устав ассоциации.

Напомним, что действующий президент ассоциации Николай Мусалимов в конце 2011 года был назначен вице-премьером Правительства Удмуртии. Его возможный преемник - Игорь Семенов - также хорошо известен в политических кругах Удмуртии. Он возглавлял Государственный Совет 2-го и 3-го созывов. 

3252
0