Закрыть
1/9

Новость по теме


В составе поезда были цистерны с химикатами.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на станции Белая Калитва возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, авария повлекла за собой крупный ущерб и вред здоровью 27 человек.

По данным следствия, в составе поезда находилось 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом), химикаты (металл хлорид, натрий хлорид),  подсолнечное масло, бензин, пропан, мазут. При заходе на станцию произошло возгорание тепловоза грузового поезда. Затем последовал взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу поезда.

При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. Повреждено железнодорожное полотно. На территории Белой Калитвы введен режим ЧС.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 – сгорели полностью, 41 – имеют различные повреждения. Практически не повреждены 16 вагонов. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ЧП случилось в на 9 мая. Сообщение о сходе части состава поступило в МЧС 02:02, в 05:40  возгорание было локализовано. Через 6 минут пожарные смогли ликвидировать открытый огонь. В 07.15 поступило сообщение о полной ликвидации пожара. В районе железнодорожного вокзала расположено три жилых дома, все жильцы (293 человека) эвакуированы на безопасное расстояние. Подготовлены 3 пункта временного размещения, 10 автобусов. На месте происшествия произошло возгорание площадью 1500 квадратных метра.

Пострадали 27 человек, из которых 13 госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района. Из пострадавших 2 человека находятся в реанимационном отделении, 1 - в кардиологическом отделении, 10 – в травматологии. Личности пострадавших устанавливаются.

4647
0