Закрыть
1/15

Новость по теме


16:15, 19 , 2014
2529
0
2529
0

Технику и имущество получила специализированная пожарно-спасательная часть.

Ижевск. Удмуртия. Пожарные Удмуртии получили технику и имущество на 55 млн рублей. Сегодня, 19 августа, торжественная церемония прошла на Центральной площади Ижевска.  Ключи от новых пожарных автомобилей сотрудникам специализированной пожарно-спасательной части вручил первый заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков.

Удмуртские спасатели стала обладателями двух пожарных автоцистерн, пожарной автолестницы, автобуса и автомобиля для беспилотников. До конца года сотрудники ведомства получат еще три единицы техники.

Специализированную пожарно-спасательную часть в Удмуртии создали недавно – 1 июля 2014 года. По словам Сергея Шлякова, организация многопрофильных подразделений продиктована требованиями времени. Сейчас по всей стране идет плановое переоснащение пожарных, и в ближайшие два-три года такие структуры появятся в каждом регионе.

Финалом торжественного вручения автомобилей стала презентация ижевских разработок. В небо поднялись два беспилотника, а по брусчатке проехали взрывотехнический комплекс «Выстрел» и роботехнический комплекс объемного тушения «ТРОПА-3». Летательные аппараты, в частности, помогают в поисках заблудившихся жителей Удмуртии, а комплексы участвуют в тушении сложных пожаров. 

2529
0