Закрыть
1/14

Новость по теме


Президент Удмуртии отчитался по проведенным работам перед Сергеем Шойгу.

 Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики отчитался перед главой МЧС России Сереем Шойгу по задачам восстановления жилья в Малопургинском районе. О том, что сделано на сегодняшний день, он рассказал на селекторном совещании, прошедшем сегодня, 6 марта, в ЦУКСе Главного управления МЧС России по региону.

Напомним, ровно месяц назад Сергей Шойгу прилетал в Удмуртию, и вопрос о восстановительных работах и о борьбе с недобросовестными строителями был поставлен на федеральный контроль.

Глава республики доложил о том, что было сделано республикой по восстановлению жилых домов за последний месяц. Всю координационную работу, ежедневный, а практически круглосуточный приём граждан осуществляли члены оперативного штаба. На сегодняшний день от граждан поступило 4200 обращений, продолжается обследование жилья по новым заявлениям, оперативный штаб будет работать столько времени, сколько будут обращаться люди.

По состоянию на 5 марта текущего года произведены выплаты: 331 человеку по 100 000 рублей на завершение восстановительных работ по ликвидации последствий на объектах жилищного фонда; 8602 гражданина получили материальную помощь в связи с утратой имущества; 102 гражданина получили компенсационные выплаты на восстановление повреждённого жилищного фонда силами собственника в размере сметной стоимости восстановления повреждённого объекта жилищного фонда подрядным способом.

«На 3 марта, как мы и обещали, все 3515 домов восстановлены, - резюмировал Александр Волков. - Специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС, обследовавшие 39 объектов, вызывавших опасения населения,  выявили, что аварийных зданий, представляющих угрозу по разрушению, не выявлено. Тем не менее, в ближайшее время мы получим по каждому дому заключения, и все рекомендации будем выполнять».

Принято дополнительное решение по замене всех окон домов военного городка на пластиковые, добавил президент, что значительно улучшило настроение жителей, сообщили в пресс-службе главы региона.

Также Александр Волков обратился к Сергею Шойгу с просьбой ускорить выход распоряжения Правительства России по финансам: «Строители пока работают в долг, а на компенсационные выплаты направлены 300 миллионов рублей из республиканского бюджета».

«Под руководством Александра Александровича в республике были развернуты невероятные по масштабам работы по восстановлению разрушенного жилья, темпы строителей впечатляют. Тем более, что многие исправляли ошибки тех нерадивых подрядчиков, которые, откровенно говоря, подвели. Глава республики предполагал в короткие сроки сделать все восстановительные работы, 146 подрядчиков было привлечено, но не все они оказались порядочными. Поэтому пришлось Президенту республики лично возглавить оперативный штаб по восстановительным работам, - подчеркнул Сергей Кужугетович. – Кроме того, я вижу, что каждому человеку со стороны республики было уделено максимум внимания. Работа проделана большая. Считаю, что мы можем снимать ситуацию с федерального контроля». 

2963
0