Закрыть
1/5

Новость по теме


Они будут включены в программу развития региона на ближайшие годы.

Можга. Удмуртия. Социальные объекты -  детский сад №1 и начальная школа в селе Пычас – будут включены в перспективный план Программы социально-экономического развития Можгинского района. Об этом во время своей поездки в район заявил Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

В  детсаде (кирпичное двухэтажное здание 1979 года постройки) нужно отремонтировать кровлю, заменить оконные блоки, произвести работы по устройству пожарных эвакуационных выходов, благоустроить территорию.

Косметический ремонт в дошкольном учреждении проводится ежегодно. В 2010 году здесь была отремонтирована и открыта дополнительная группа для дошколят, был проведён ремонт внутренних систем водопровода и канализации. В прошлом году были установлены автоматическая пожарная сигнализация, сертифицированные двери, обработаны чердачные конструкции огнезащитным составом. В 2012 году из средств муниципального бюджета выделено и освоено 106 тысяч рублей на проведение текущего ремонта водопровода, приобретение строительных материалов, покупку и установку электроплиты. Работы ведутся ежегодно, но для того, чтобы детский сад смог работать в свою полную мощность, в здании необходимо провести капитальный ремонт.

В начальной школе по предписаниям контролирующих органов закрыт второй этаж здания, в связи с чем, требуется заменить деревянную лестничную клетку на железобетонную.

Президент Удмуртии, осмотрев социальные объекты, попросил пычасцев пока немножко подождать, а через 2 года строители зайдут в учреждения и начнут капитальный ремонт.

«За эти два года мы должны решить главную задачу – обеспечить детскими садами всех нуждающихся ребятишек, - подчеркнул Александр Волков. – В начале ликвидируем очереди, а потом начнём заниматься плановыми ремонтами социальных учреждений».

А в селе Большая Уча, где крепкое хозяйство – ООО «Россия», стройка и реконструкция социальных объектов (хоккейной коробки, общепоселковой котельной, церкви) идут полным ходом.

Глава республики посетил реконструируемое здание под дом-приют для несовершеннолетних. Строительные работы ведутся три года, объект - в стадии высокой готовности. Сегодня муниципальные власти вышли с предложением к Главе республике - после реконструкции перепрофилировать здание под жильё для молодых специалистов села. Около 20 семей нуждаются в собственном жилье, и, если здание отдать под жилой дом, то 10-12 квартир для специалистов сельского хозяйства и бюджетной сферы здесь можно будет сделать.

Александр Волков одобрил предложение селян, но так, чтобы не в ущерб ребятишкам. Президент попросил отработать этот вопрос с министерством социальной защиты, чтобы все нуждающиеся неблагополучные подростки были пристроены.

3182
0