• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓
"Мобильный гид"
"Мобильный гид"
"Мобильный гид"
"Мобильный гид"


Новость по теме


10:37, 19 , 2016
Григорий Глухов
1492
0
1492
0

С помощью смартфона каждый посетитель музея сможет самостоятельно узнать и услышать рассказ о жизни великого композитора в Воткинске.

Воткинск. Удмуртия. В среду, 18 мая, в международный день музеев в усадьбе Петра Чайковского оператор МТС запустил первый в Удмуртии историко-культурный проект «Мобильный гид». На мероприятии побывал корреспондент ИА Сусанин.

На территории музея появились информационные таблички с описанием места и QR-кодом. Всего в проект включены 5 фрагментов: рассказы об истории усадьбы, главном доме, саду, игровой зоне усадьбы, памятнике композитора. Чтобы совершить аудиоэкскурсию по музею Чайковского, посетителям нужно воспользоваться своим мобильным гаджетом, подключенным к интернету, и установить на смартфон приложение для сканирования и распознавания QR-кодов. Считав код, туристы переходят на сайт музея, где смогут прослушать аудиогид и прочитать дополнительную информацию.

Озвучил «Мобильный гид» известный «голос Удмуртии» Александр Мустаев – заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Удмуртской Республики. Каждый из отрывков аудиоэкскурсии проходит под аккомпанемент известных произведений Чайковского.

Проект направлен на сохранение культурного наследия Петра Чайковского при помощи современных мобильных технологий. Как отметил коммерческий директор МТС в Удмуртии Екатерина Аллилуева, в настоящее время туристы все чаще предпочитают смартфоны бумажным картам и путеводителям. Тем более, что уровень развития сети МТС в регионе позволяет загружать любые мультимедийные файлы и приложения на самых комфортных интернет-скоростях

В дальнейшем МТС планирует реализовать такой же проект в других туристических местах республики.

1492
0