• $ 73.15 ↓
  • € 85.92 ↓
1/11

Новость по теме


10:05, 25 , 2017
Яна Шамаева
1251
0
1251
0

Детский кулинарный клуб «Облака» организовал городской летний лагерь.

Ижевск. Удмуртия. У самых маленьких, юных и любопытных жителей Ижевска появилась возможность познакомиться с кухней народов мира. Постичь новое мастерство и стать еще талантливее ребята от 7 до 13 лет смогут благодаря детскому кулинарному клубу «Облака», для этого он открыл городской летний лагерь «Кулинарные каникулы».

10 дневных смен – это не «сухие» и скучные мастер-классы в области кулинарии, а настоящее, почти взрослое знакомство ребят со столовым этикетом, основами правильного питания и даже подбора продуктов. Не заметите, как в некоторых «кухонных» вопросах ребенок и вам начнет что-нибудь советовать. Кроме того, программа дает возможность окунуться в захватывающий мир кулинарного искусства, познакомит детишек с экзотическими рецептами со всего мира, вырастит из них настоящих помощников и, возможно, поможет им определиться с будущей профессией.

В игровой форме дети узнают о свойствах продуктов, о профессии повара и кондитера, под руководством опытных педагогов и аниматоров устроят кулинарные поединки и батлы. Каждый день их ждёт новое путешествие по кухням России, Украины, Финляндии, Китая, Испании и других стран. Самые активные и трудолюбивые ребята получат кубок победителя Кулинарной кругосветки.

Невозможно постичь искусство, не общаясь с профессионалами своего дела, верно? Именно поэтому детей ждут и экскурсии в известные рестораны и кафе Ижевска, где ребята узнают секреты мастерства от именитых кондитеров и шеф-поваров столицы Удмуртии. Также юные кулинары будут изучать современные танцы, устраивать французские пикники и посещать творческие мастер-классы.

«Огромное спасибо за проект - и идею, и воплощение! Детям понравилось очень. Понравилось готовить, пробовать, творить, угощать и выслушивать похвалы родных. Понравилось, что группа в лагере небольшая. Понравились тематические меню - каждый день новая страна. А нам, мамам, понравилось то, что нашим детям прививали навыки не только творческие, но и прикладные - и суп сварить, и пирог испечь, и на стол накрыть по всем правилам этикета, и за собой прибрать и посуду помыть. Рецепты записаны, тематическое домашнее меню запланировано. Следующие каникулы мы с вами!» - поделилась впечатлениями в группе клуба во ВКонтакте мама одного из участников Лилия Ибрагимова.

Многих радует и то, что после «Кулинарных каникул» ребенок становится более самостоятельным и, пока родителям некогда или мама на работе, сам может приготовить ужин.

«Огромное спасибо за прекрасную неделю каникул. Михаил в полном восторге. Сказал будет учить готовить. Ждет следующей возможности покулинарить. За этот небольшой промежуток времени мой сын повзрослел еще немного и теперь сам может приготовить себе ужин пока мама не пришла с работы. Он гордится тем, что может решить задачу с едой и удивить маму. Спасибо огромное вам. До следующих встреч», - написала в группе Алена Караулова.

Подробнее о «Кулинарных каникулах» и расписании смен можно узнать на сайте детского кулинарного клуба «Облака»

1251
0