Закрыть
1/10

Новость по теме


Он был введен после слива химотходов.

Балезино. Удмуртия. В поселке Балезино снят режим чрезвычайной ситуации, которая была введена после слива химотходов. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

«21 мая Постановлением Главы муниципального образования «Балезинский район» был снят режим чрезвычайной ситуации на бывшем асфальтобетонном заводе. Завтра, 23 мая, будут завершены работы по освобождению площадей объекта от ёмкостей с битумом и от техники. А до конца недели запланировано закончить работы по рекультивации территории», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что локальный режим ЧС был введен на заброшенном асфальтовом заводе, в битумохранилище которого обнаружили отходы четыреххлористого углерода. Произведены они были на ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия), но затем переданы предприятию «Ленхиммаш» для захоронения.

В настоящее время хранилище засыпано песчано-гравийной смесью, проводится его рекультивация. загрязненный битум собрали в специальные емкости, вывозом которых займется владелец асфальтового завода. 

Отметим, что на территории завода в Балезино напоминаний о прошедшей масштабной операции уже практически не осталось. На объекте, внимание к которому было приковано практически всю зиму и весну, поют птицы, цветут яблони и привычно громыхает железная дорога. О разворачивавшихся здесь действиях свидетельствуют лишь собранные у дороги емкости с битумом. Никакого химического запаха на месте уже нет, да и волнение балезинцев практически спало. 

Больше фото на нашей страничке в Фейсбуке 

3452
0