• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓
1/7

Новость по теме


19:02, 10 , 2012
3328
0
3328
0

Полуобнаженные активистки выступили против зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта об абортах.

Активистки украинского движения FEMEN устроили акцию против запрета на аборты на колокольне Софийского собора в Киеве. Об этом сообщается в блоге движения.

Акция началась в 10 утра вторника, 10 апреля, по местному времени. «5 красавиц FEMEN добровольно заточили себя на колокольне святой Софии Киевской», - говорится в сообщении. Полуобнаженные активистки выступили против зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта, направленного на запрещение абортов. Согласно документу, искусственное прерывание беременности предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям. Активистки FEMEN развернули на колокольне черную ткань с надписью «СТОП!» и ударили в колокола.

Охрана собора оперативно вызвала милицию. Прибывшие на место акции правоохранители посадили четверых девушек в служебную машину и доставили в Шевченковское районное отделение милиции Киева.

Как сообщает Лента.ру, в киевском МВД сообщили, что задержанные активистки FEMEN будут нести административную ответственность за мелкое хулиганство. После составления актов о правонарушении всех девушек пообещали отпустить. Статья, по которой будет составлен акт, предусматривает наказание в виде штрафа, или привлечения к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или к исправительным работам на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

3328
0