• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA
      Информационное агентство «Сусанин»
      8 кругов марта
      Что не стоит дарить женщине в Международный женский день
      Яна Шамаева
      Журналист
      7 марта 2017
      Международный женский день вот-вот вступит в права, а значит тем, кто до сих пор не озаботился подарками для любимых женщин, настала пора бежать по магазинам. Чтобы праздник не обернулся «кислой миной» или нежданным ударом под дых, корреспондент информационного агентства «Сусанин» узнала, что не стоит дарить женщинам 8 марта.
      Ой, всё
      Задали любимой вопрос: «Что тебе подарить?», а в ответ услышали кокетливое молчание. Мол, сделай выбор сам, «мне любой подарок будет приятен». Не ведитесь на хитрые уловки женщин. Огребать будете вы. Прекрасный пол он на то и прекрасный, что всегда знает, что нужно, а что «за углом не валялось».

      Мнением по поводу нежелательных подарков к 8 марта женщины поделились с исследовательским центром портала Superjob. И во главе такого антирейтинга - дешевая бижутерия. Получить ее в подарок не хотят 58% женщин.
      Дешёвые украшения подразумевают дешёвые отношения.
      Бухгалтер, 40 лет
      «Почетное» второе место неуместных подарков заняли «штучки» из интим-магазинов.

      «Это пошло!», - считают 42% женщин.

      Недалеко ушел и сертификат на прыжок с парашютом. Его не хотят получить 41% женщин. Сам прыгай, говорят.

      Сувениры на 8 марта не приемлют 38% дам. Тут просто: брелоки, статуэтки, мелкие игрушки, как и носки, валяющиеся на полу, по мнению женщин, засоряют пространство.

      Не будут визжать от счастья, получив в подарок кухонную утварь или бытовую технику 18% женщин.

      Еще 13% не будут рады получить кружевное нижнее белье (наверное, кто-то не угадает с размером). Абонемент в фитнес-клуб разочарует 12% женщин, и столько же процентов мужчин, которые после замучаются отвечать на вопрос: «Я что, жирная?»

      11% дам не обрадуются курсу SPA-процедур или подарочному сертификату в магазин.

      И только 5% прекрасного пола так и не представили, какой подарок на 8 марта их расстроит, говорят: «Любой подарок – это внимание».
      Что тебе подарить?
      Что же все-таки нужно загадочным и непредсказуемым жительницам нашей планеты?

      Согласно данным ВЦИОМ, в топ-10 желаний дам попали довольно банальные вещи:
      Вопрос к знатоку
      Посмотрим, что по этому поводу думают блогеры Удмуртии. Здесь мнения разнятся. Кому-то достаточно цветов и внимания:
      Нравится, что в начале весны, когда на улице еще холодно, а душа просит легкого и нового, есть такой приятный праздник. 8 марта ассоциируется с весной, нежными розовыми тонами, легким настроением, улыбками, женственностью. Вся атрибутика праздника - поздравления, подарки - часть нашей культуры. Мы привыкли к подаркам, вниманию в этот день. Хотя, всё это не столь важно. Подарки на 8 марта, скорее, должны подчеркивать внимание к человеку, они не обязательно должны быть дорогими. Поэтому цветы в качестве подарка - лучший вариант для 8 марта. В целом отношение к подаркам не требовательное. Главное - внимание и элемент сюрприза
      Алла Шумихина
      блогер
      Есть запросы на острова и цветы от сотрудников ГИБДД:
      Люблю праздники. Весна, красота, цветы. Почему бы и нет? Тем более, что на корпоративы мне ходить не надо. Ничего в этот день не жду, букет цветов разве что. Для меня это не особая дата, просто календарный праздник, типа Нового года, но без такого размаха. Что было бы приятно? Ну, пожалуй, неожиданности. Например, если сотрудник ГИБДД остановит и вместо штрафа тюльпан вручит. А так, подарки разные люблю, и, если кто-то решит подарить остров, хоть в этот день, хоть в другой, только рада буду. Хотя остров - слишком, туда придётся все время ездить, можно что-нибудь не такое далекое. А животных дарить не надо, мне их хватает
      Наталья Мадильян
      дизайнер
      Есть среди наших экспертов и ярые противники кухонной утвари:
      У меня неоднозначное отношение к этому празднику, потому что он потерял первоначальное значение - подчеркивания важности роли женщин в обществе, их достижений и равных прав с мужчинами. Сейчас это, скорее, просто день воспевания весны и женской красоты. Что касается подарков, получать их, конечно, приятно. Но лучше, пусть это будет что-то не связанное с домашним бытом. Никаких утюгов, кастрюль, сковородок, разделочных досок и напольных весов! Лучше порадуйте любимых женщин цветами и словами о том, как их цените и уважаете. Я, кстати, больше всего люблю мимозу - как символ весны
      Юлия Мокрушина
      блогер
      И любители хэнд-мэйда:
      Интересно, что, став мамой, осознала всю значимость праздника, прежде всего, для моих любимых мужчин, а не для себя. Наверное, поэтому говорят, что только матери - настоящие женщины. Раньше это был просто дополнительный весенний выходной в марте, а сейчас – день умиления от подарков сына и супруга. Подарки, конечно, имеют значение! Особенно сделанные своими руками. От милого я уже получила самодельный лайт-бокс - трансформер для фотографирования своих кулинарных творений (он трансформировался в домик-палатку для сына). А что сделает сын - для меня сюрприз. Обижусь, если подарят носки, шампунь и набор для бритья. Лучшим подарком стал бы букет цветов, который подарил бы мне супруг через 9 месяцев
      Оксана Усик
      блогер
      Черная дыра советов
      В поисках совета, что подарить, не заходите на женские форумы. Там их такое разнообразие, что единственная польза, которую можно вынести – это осознание, что каждая девушка индивидуальна.

      Хотя… перевес все-таки идет в сторону ювелирных изделий. За такой подарок высказываются большинство форумчанок.
      Много и тех, кто не виляет и прямо говорит о желаниях.
      Есть здесь и неприхотливые дамы, которым подавай сковороду, мужчину и цветы
      Ну, и, конечно, куда без романтики в женский день:
      Кошелек нараспашку
      Во сколько обойдется подарок женщине подсчитал Удмуртстат:
      Пакуем и не паникуем
      Заметили сколько всего можно подарить? И сколько в этом хаосе противоречий. Одна мечтает о прыжке с парашютом, другая о бриллиантах, третья о кастрюльке, четвертой цветы и открытку, а то и себя подавай. Поэтому, дорогие мужчины, презент должен соответствовать женщине. Любите, интересуйтесь, слушайте ее, и бесконечные думы о подарках отпадут сами собой. Только цветы не забудьте!