• $ 63.31 ↓
  • € 68.62 ↓

Я прожила эмоциональное выгорание...

Сейчас я могу об этом говорить спокойно, делиться с вами, чтобы предупредить и обезопасить. А ещё каких-то 9-10 месяцев назад я не знала о существовании такого термина, а он был, и все симптомы были на лицо.

Период, мягко говоря, был не простой. Мы готовились, а затем закрывали телекомпанию. Вместе с которой закрывалась для меня целая профессиональная эпоха. Все это сопровождалось постоянными стрессами и напряжением.

Я устала заниматься продажами, руководить этим процессом, потому что это очень ярко, насыщено и интересно, но в то же самое время очень изматывающе (мы выполнили план, поздравляю! у нас новый план!)

Итак, какие признаки эмоционального выгорания (ЭВ) я отметила: состояние истощения, апатии, и когда все чувства «замораживаются». Работать либо не хотелось совсем, либо кардинально менять сферу, хотя нет, не хотелось совсем))

Важно не перепутать ЭВ с обычной усталостью. Если вам достаточно отправиться в отпуск или отлежаться пару дней дома, чтобы восстановить силы, и быть в отличном настроении, это обычная усталость.
У меня же во время отдыха проявления уменьшались, но по возвращении в рабочую обстановку возобновлялись с новой силой.

Как мне стало известно позже, ЭВ-это болезнь, которую внесли в 2022-м году в классификатор, то есть она официально появится, и мы сможем получать справку «сгорел на работе» 

Почему это происходит?

Потому что изменилось время, количество информации, которую мы обрабатываем — наш мозг не успевает перестраиваться с такой скоростью, с какой наполняется информационное поле.

Задумывались ли вы над тем, как огромный поток инфошума влияет на вас? Как с ним справляться? Актуальна тема для вас?

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4288
0