Закрыть

LTE - быть

LTE - быть

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила создание опытных зон для исследования возможности развертывания сетей LTE на частотах 1800 МГц. Испытания до 31 марта 2012 г. будет проводить Научно-исследовательский институт радио (НИИР) совместно с Tele2

Об этом рассказал заместитель начальника лаборатории ФГУП НИИР Вадим Поскакухин на вчерашнем заседании ГКРЧ. "При внедрении LTE уменьшается количество каналов GSM на сектор, но технология за последние 10 лет усовершенствовалась, емкость возросла почти в три раза", - объяснил он. По его словам, в Европе уже есть удачный опыт по внедрению LTE на частотах 1800 МГц. В Европе это решение принималось быстро. Оптимизация совмещения данных технологий актуальна для России.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев поручил НИИР создать опытные зоны в районах с высокой плотностью трафика, чтобы проверить возможность сосуществования сетей LTE и GSM в диапазоне 1800 МГц в густонаселенных районах.

Tele2 неоднократно заявляла о готовности провести испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц. НИИР разработал для нас методику проведения таких испытаний. Этот документ передан в Государственный радиочастотный центр (ГРЧЦ). Мы рассчитываем завершить испытания до конца февраля.

Источник: http://mkabanov.livejournal.com/32964.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1273
0