Закрыть

Богатство китайской кухни - от бедности. Съедобно все

Вообще очень часто успех приходит как следствие неблагоприятных условий. Мой дед считал, что в 20 веке многие евреи разбогатели, потому что им запрещено было владеть землей. До конца 19 века земля была основой благосостояния. Лишенные земли евреи вынуждены были переместиться в город и освоить профессии ставшие позже основой экономики.

Наверно о том же говорят те, кто призывает "слезть с нефтяной иглы".

Впрочем я о другом хотел. О том что же станет "неблагоприятными условиями" для русских, которые приведут Россию к успеху? Технологическое отставание, которое при вступлении в ВТО станет еще более чувствительным?

Тогда у меня есть ответ: гуманитарные технологии. Не способные конкурировать в сфере универсального мы вынуждены будем заниматься уникальным. И в тот момент когда универсальное станет "общим местом" а в постиндустриальном мире стоить будет только уникальное - мы станем основными поставщиками. Как версия.

Сегодня отдался чревоугодию. Устрицы по 2 юаня (дюжина получается как одна в Москве), крабы, ракушки, пекинская утка и наконец - водка из морской змеи.

Источник: http://maratguelman.livejournal.com/2466129.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2041
0