play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

МОК не пустил российскую сборную на Олимпиаду в Пхёнчхане

23:11, 05 декабря, 2017
23:11, 05 декабря, 2017
1347
0
Фото: pixabay.com
1347
0

В то же время «чистым» российским спортсменам разрешили выступить под нейтральным флагом.  

Лозанна. Швейцария. Международный Олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России и запретил российской сборной выступать на Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году. Об этом сообщили в прямом эфире радиостанции «Вести FM». 

«Российский олимпийский комитет отстраняется от участия в олимпийской работе начиная с данного момента. Спортсмены будут участвовать в олимпиаде 2018 года в строгом соответствии с правилами МОК: под обозначением – олимпийский спортсмен из России, под нейтральным флагом. Министр спорта России Виталий Мутко полностью исключается из каких-либо Олимпиад в будущем», - рассказал президент МОК Томас Бах. 

Также Российский олимпийский комитет обязали выплатить МОК 15 млн долларов эти деньги международный комитет потратил на организацию расследования допинговых нарушений российской стороной. 

В то же время отдельным российским спортсменам, которые смогут доказать свое неучастие в «государственной допинг-программе», о существовании которой заявил бывший глава РУСАДА Григорий Родченков, разрешат участвовать в олимпийских стартах под нейтральным флагом.

1347
0