Закрыть

Протестующие разбили палатки перед парламентом и перекрыли проспект в Ереване

11:12, 10 июня, 2024

Демонстранты требуют отставки премьера Пашиняна, ими руководит архиепископ.

Ереван. Армения. Противники действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана. Также они разбили палатки перед зданием парламента, передает «Интерфакс».

Полиция в ответ перекрыла прилегающую к парламенту улицу Демирчяна на перекрестке с проспектом Баграмяна, где находится служебный вход в здание законодательного органа и проход к правительственным зданиям.

Это не первая уличная акция в Ереване. Недовольная поражением в войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах оппозиция активизировалась в мае. Ее лидер, архиепископ Армянской апостольской церкви Баграт Галстанян недавно потребовал от парламента рассмотреть вопрос отставки премьера Никола Пашиняна и его правительства на внеочередном заседании. Чтобы добиться этого, он призвал своих сторонников усилить давление на правящую партию непрерывными акциями гражданского неповиновения, которые будут проходить с понедельника 10 июня.

Добавим, оппозиция требует назначить Галстаняна премьер-министром Армении. В связи с этим архиепископ попросил Католикоса всех армян Гарегина Второго освободить его от служения в церкви.

257
0