Закрыть

Саркози может избежать тюремного заключения по делу о коррупции

10:28, 02 марта, 2021

Не исключено, что бывший лидер нации «отсидит» свой срок дома.

Париж. Франция. Бывший президент Франции Николя Саркози надеется, что не попадет в тюрьму. Назначенный ему 1 год реального заключения суд может разрешить отбыть дома, под электронным наблюдением, пишут «Известия» со ссылкой на телеканал BFMTV.

Конкретный способ наказания еще только предстоит определить судье по вопросам свободы и содержания под стражей.

Напомним, 1 марта суд Парижа признал бывшего президента Франции виновным в коррупции и торговле влиянием, и назначил ему 1 год лишения свободы и 2 года условного срока.

Такое же наказание назначили адвокату Саркози Тьерри Эрзогу. Также по данному делу был осужден бывший сотрудник Кассационного суда Жильбер Азибер, его приговорили к 1 году тюрьмы и еще 2 годам с отсрочкой исполнения.

Как было установлено правоохранительными органами в результате прослушки разговоров Саркози, бывший президент обещал через своего адвоката Эрзога устроить Азизбера на высокую должность в Монако, хотя и не смог реализовать этот план. Азизбер в ответ обещал оказать важную услугу бывшему президенту.

Прослушка была организована после того, как политика заподозрили в получении денег на свою предвыборную кампанию в 2007 году от властей Ливии. Также Саркози обвиняют в привлечении крупной суммы средств на те же цели от наследницы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Беттанкур. Расследования по этим делам пока не окончены.

1758
0