• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

В Евросоюзе запретили выпускать «веганскую колбасу»

18:38, 20 октября, 2020

На очереди – «соевое молоко» и «растительный сыр».

Брюссель. Бельгия. «Веганская колбаса» и прочие «вегетарианские» бургеры и сосиски исчезнут с прилавков европейских магазинов. Запретить подобные названия постановил Европарламент, пишет «Российская газета».

Употреблять «мясную» терминологию разрешено будет только для мясных продуктов. Планируется запретить также названия «соевое молоко» и «растительный сыр».

Как объяснили инициаторы постановления из парламентского комитета по сельскому хозяйству, «термины и названия, относящиеся к мясу, должны быть зарезервированы для животных, которые пригодны для употребления человеком в пищу». Теперь новые нормы предстоит внедрить в законодательство всех стран ЕС.

Веганские организации уже выступили против данного постановления. Недовольные собирают подписи под соответствующей петицией. По мнению сторонников растительной пищи, названия «веганский бургер» или «вегетарианская колбаса» не вводят покупателя в заблуждение, а лишь информируют о том, что могут заменить аналогичные продукты животного происхождения.

1997
0