Закрыть

ЦИК России снимет фильм о выборах на 5 миллионов рублей

14:26, 05 октября, 2009
ЦИК России снимет фильм о выборах на 5 миллионов рублей
14:26, 05 октября, 2009
1268
0
1268
0

Центризбирком намерен потратить 5,2 миллионов рублей на съемки игровых фильмов, формирующих у общества позитивное мнение о выборах.

Центризбирком намерен потратить 5,2 миллионов рублей на съемки игровых фильмов, формирующих у общества позитивное мнение о выборах, сообщает Newsru.com. По мнению ЦИКа, по заданию партии, проигравшей на выборах, наблюдатели готовы "идти на подрыв конституционных основ российской демократии". По мнению экспертов, "наблюдатели мешают властям, так как показывают результаты, отличные от тех, что необходимы".
Российского центра обучения избирательным технологиям при Центризбиркоме (РЦОИТ) Александр Иванченко, фильмы будут носить учебный характер и предназначаться прежде всего для организаторов выборов.
Один из фильмов расскажет, как можно использовать достижения космической отрасли при организации выборов, например навигационную систему "ГЛОНАСС" для контроля за мобильными группами избирательных комиссий. Другой - о роли и значении наблюдателей на выборах. Фильм будет демонстрировать конкретные конфликтные ситуации, но без привязки к существующим партиям, объясняет Иванченко.
Еще два кино будут посвящены взаимодействию избирательных комиссий и правоохранительных органов в борьбе с черными избирательными технологиями и защите избирательных прав инвалидов.

1268
0
?>