Закрыть

"Вымпелком" выставлен на продажу

16:54, 19 июня, 2009

Федеральная служба судебных приставов выставила на продажу долю норвежской Telenor в российском сотовом операторе "Вымпелком".

Федеральная служба судебных приставов выставила на продажу долю норвежской Telenor в российском сотовом операторе "Вымпелком", сообщает Slon.ru со ссылкой на заявление ведомства.
Telenor владеет 29,9 процента акций второго по величине сотового оператора России.
"Арестованные акции компании "Теленор Ист Инвест АС" выставляются на продажу... Постановление об этом вынесено 19.06.2009", - сказано в пресс-релизе ФССП.
Через несколько минут после этого сообщения торги бумагами Telenor на бирже в Осло были приостановлены из-за падения цены на 6,31 процента.
Ранее приставы обещали не продавать принадлежащие Telenor акции до рассмотрения поданной норвежской компанией кассации, назначенного на 30 сентября.
В феврале российский суд обязал Telenor выплатить компенсацию "Вымпелкому" в размере $1,73 миллиарда по иску одного из его акционеров - компании Farimex, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
В рамках этого дела судебные приставы арестовали подконтрольные Telenor 15 337 854 акций "Вымпелкома".
Дело Telenor ранее было расценено Норвегией как главная проблема взаимоотношений двух стран и вредное для инвестиционного климата России.

951
0
?>