Закрыть

Путин реорганизовал аппарат Правительства России

10:30, 10 марта, 2009

Премьер-министр России Владимир Путин реорганизовал аппарат правительства, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ».

Премьер-министр России Владимир Путин реорганизовал аппарат правительства, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ».
По данным изданий аппарат сократится на 158 штатных единиц, или около 10% от общего числа сотрудников. При этом говорится, что сокращение производится "в целях экономии государственных расходов на 2009 год". В результате структурных изменений департамент мобилизационной подготовки экономики и формирования гособоронзаказа преобразован в "департамент по обеспечению деятельности военно-промышленной комиссии". Двух других подразделений не станет. Нацпроекты, ранее объединенные под крышей отдельной структуры аппарата, теперь разойдутся по профильным департаментам Белого дома.
"Здоровье" достанется департаменту социального развития и охраны окружающей среды, "Образование" отойдет департаменту культуры и образования, "Доступное жилье" закреплено за департаментом промышленности и инфраструктуры, а "Развитие АПК" - за департаментом агропромышленного комплекса. В структуре самих департаментов нацпроектами займутся заместители директоров. Бывший же департамент нацпроектов объединят с департаментом отраслевого развития. Новая структура будет называться департаментом промышленности и инфраструктуры.
Руководить им уже назначен Александр Мишарин, занимавший до этого пост заместителя министра транспорта. Господин Мишарин дважды приходил в Минтранс на должность заместителя министра с поста начальника Свердловской железной дороги - в 1998 и 2004 годах. В министерстве он отвечал за финансы и считался самым влиятельным среди заместителей Игоря Левитина не только в области родной для него железной дороги, но и в других секторах, например в авиации. В частности, он был председателем совета директоров разорившегося авиационного альянса AiRUnion.
В Белом доме Александру Мишарину прежде всего предстоит взаимодействовать с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, отвечающим за общие вопросы устойчивости экономики, и вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим госполитику в области развития промышленности и энергетики.

758
0
?>