• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      У России есть шансы убедить США отказаться от размещения ПРО

      13:17, 24 ноября, 2008
      evolkova

      У России есть шансы убедить новую администрацию США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе.

      У России есть шансы убедить новую администрацию США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе. Как передает радиостанция "Маяк", такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме (Перу), где он принимал участие в саммите стран - участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
      Глава Российского государства подчеркнул, что Москве "не хочется" размещать ракеты "Искандер" в Калининградской области в качестве ответа на создание позиционного района американской ПРО в Восточной Европе, сообщает РБК.
      Дмитрий Медведев также заявил, что рассчитывает на конструктивное партнерство с новой администрацией США. Он подчеркнул, что его беседа с избранным президентом США Бараком Обамой говорит о том, что в Вашингтоне придерживаются такого же подхода.
      Вообще, уверен Дмитрий Медведев, позицию избранного президента США по ПРО можно назвать осторожной. По мнению Медведева, то, что представители Барака Обамы опровергли заявления президента Польши Леха Качиньского о поддержке Вашингтоном программы размещения американской ПРО, свидетельствует "хотя бы о том, что наши американские партнеры будущие об этом думают и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы".
      501
      0