• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Абхазия подготовилась к вторжению врага

      21:03, 08 ноября, 2008
      pchirihina
      21:03, 08 ноября, 2008
      pchirihina
      470
      0
      Фото: ИТАР-ТАСС
      470
      0

      Вооруженные силы республики Абхазия завершили плановые практические учения с боевой стрельбой. "Отрабатывались действия по уничтожению превосходящих сил противника, вторгшихся на территорию республики по плану учений", - сообщил первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев.

      Вооруженные силы республики Абхазия завершили плановые практические учения с боевой стрельбой. "Отрабатывались действия по уничтожению превосходящих сил противника, вторгшихся на территорию республики по плану учений", - сообщил первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев. Последний день учений прошел на полигоне Цебельда в нижней части Кодорского ущелья. По словам Зайцева, практически все мишени были поражены. Начальник Генштаба оценил учения на "хорошо" и выразил благодарность всем участникам. В маневрах приняли участие и новобранцы, показавшие хорошие результаты, несмотря на то, что это их первые боевые стрельбы. Ранее президент Абхазии Сергей Багапш не раз заявлял, что наблюдатели Евросоюза не обеспечивают безопасность в регионе, передают Дни.ру. В связи с этим к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии.
      По мнению Багапша, после вывода российских войск из зоны безопасности на территории Грузии ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась. Oн сообщил, что к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии. "Мы принимаем меры по укреплению границы с Грузией", - подчеркнул Багапш. Также было принято решение создать специальную военную группу по защите населения от грузинских террористических группировок. Особое внимание будет уделяться Гальскому району, расположенному на границе с Грузией. Именно он в последнее время страдает от действий диверсионных грузинских отрядов. Абхазская спецгруппа будет усилена мощным вооружением.
      470
      0