play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля

14:28, 20 сентября, 2008
pchirihina
14:28, 20 сентября, 2008
pchirihina
631
0
Фото: Дни.ру
631
0

Российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля. В ночь на 20 сентября вступило в силу соглашение об отказе от виз при взаимных поездках граждан обеих стран.

Российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля. В ночь на 20 сентября вступило в силу соглашение об отказе от виз при взаимных поездках граждан обеих стран. Все обладатели общегражданских загранпаспортов России получили право въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Израиля без виз 90 дней. Такие же правила Россия вводит для граждан Израиля. Для владельцев дипломатических и служебных паспортов визовые требования остаются в силе. По-прежнему необходимы визы и при поездках с целью учебы или работы. Для въезда туристы должны иметь не только паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода.
Несмотря на договоренности обеих стран, пограничники могут отказать во въезде любому туристу. Власти Израиля заранее предупреждают туристов о том, чтобы помимо паспортов у них был обратный авиабилет, туристическая путевка, подтверждение о бронировании гостиницы, приглашение принимающей стороны, полис медицинского страхования, кредитная карта. Инициатива отмены визового режима принадлежала израильской стороне, которая рассчитывает в течение ближайших двух лет удвоить число гостей из России и выйти на уровень 400 тысяч человек в год. Как напоминают Дни.Ру, 20 марта 2008 года в Тель-Авиве состоялось подписание межправительственного соглашения о взаимном отказе от визовых требований.

631
0