Закрыть

Жители Британии жалуются на засилье устойчивых к яду огромных крыс

12:43, 28 сентября, 2023
Жители Британии жалуются на засилье устойчивых к яду огромных крыс
12:43, 28 сентября, 2023
467
0
Фото: pxhere.com
467
0

Размер грызунов с учетом хвоста достигает без малого метра.

Лондон. Великобритания. Аномально крупные крысы стали серьезной проблемой в Великобритании. Соцсети заполнены фото и видео наглых грызунов, среди бела дня разгуливающих по улицам, пишет Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

Зверьки чувствуют себя на помойках как дома, заходят и в жилые дома. Глава крупной лондонской компании по борьбе с вредителями PestGone Environmental Марк Мозли посетовал на устойчивость вредителей к ядам. По его словам, необходимо разрабатывать новый действенный токсин, что займет до 10 лет и обойдется фирме в 80-90 млн фунтов стерлингов. 

При этом крысы стали заметно крупнее, чем было раньше. Сотрудники компании регулярно отлавливают экземпляры около метра в длину, считая хвост. По мнению Мозли, животные раздобрели на содержащейся в мусорных контейнерах высококалорийной пище — остатках фастфуда, чипсах, полуфабрикатах. Кормовую базу для грызунов создает нерегулярный вывоз отходов. 

Еще одним фактором, позволившим крысам так обнаглеть, стал локдаун в период пандемии. Многие здания остались без присмотра, и зверьки начали там свободно размножаться, считает специалист.

По данным другой компании, оказывающей услуги по дератизации, Rentokil, количество крыс в Соединенном Королевстве с 2022 года увеличилось на 6,4%, а в целом за последние годы их стало больше на четверть.

В статье приводятся примеры наглости грызунов. Так, полчища крыс поселились на холме, расположенном над курортным городком Тенби в Южном Уэльсе. По словам жителей, оттуда они совершают регулярные набеги на дома и свалки. В Лидсе (Йоркшир) серые твари захватили целое поместье, где их привлекли горы скопившегося мусора. А в Глазго мусорщикам запретили ездить в один из районов города из-за расплодившихся там огромных крыс размером с собак породы чихуахуа.

467
0