Закрыть

Кот стал штатным психологом в аэропорту Сан-Франциско

18:05, 19 июня, 2023
Кот стал штатным психологом в аэропорту Сан-Франциско
18:05, 19 июня, 2023
587
0
Фото: pxhere.com
587
0

Его «коллегами» в воздушной гавани являются собаки, кролик и свинья.

Сан-Франциско. США. Администрация международного аэропорта Сан-Франциско приняла на работу кота по кличке Дюк. Четвероногий психолог будет успокаивать пассажиров, испытывающих страх перед полетами, пишет «Российская газета»

На странице воздушной гавани в соцсети появилась фотография пушистого сотрудника в униформе и фуражке пилота. В таком наряде Дюк будет прогуливаться по залу ожидания, помогая людям преодолеть нервозное состояние. 

Кстати, у кота Дюка есть «коллеги» — несколько собак, кролики и даже свинья по кличке Лилу. Все они выполняют в аэропорту аналогичные функции.

Отмечается, что в 2010 году Дюка котенком подобрали на улице и устроили в приют, откуда его забрали пятилетняя девочка и ее мама. С возрастом кот зарекомендовал себя настолько спокойным и общительным, что его стали использовать в качестве терапевтического животного в больницах. Присутствие четвероногого благотворно влияло на душевное состояние больных. Аэропорт Сан-Франциско стал новым местом «работы» хвостатого психотерапевта, сообщает издание.

587
0