Закрыть

В парламенте Афганистана признали потерю Кандагара

11:49, 13 августа, 2021
В парламенте Афганистана признали потерю Кандагара
11:49, 13 августа, 2021
2000
0
Фото: twitter.com/aa_russian
2000
0

Захвачено еще несколько городов.

Кандагар. Афганистан. Власти Афганистана признали, что вооруженные отряды запрещенной в России террористической организации «Талибан» взяли под свой контроль Кандагар. Об этом пишет РБК со ссылкой на Associated Press.

В частности, о падении второго по численности населения города Афганистана Кандагара заявил депутат афганского парламента Семин Барекзай. По его словам, оттуда бежала часть чиновников.

Про взятие террористами Кандагара и еще 4 крупных городов: Герата, Газни, Калайи-Нау и Талинкота стало известно 12 августа, но официального подтверждения этой информации не было. Напомним, 9 июля правительственные силы отбили первую попытку захвата Кандагара талибами. В настоящее время это движение выбило афганскую армию из столиц 12 провинций.

В связи с падением Кандагара власти США обратились к своим гражданам в Афганистане с просьбой покинуть страну.

Террористы перешли в наступление в Афганистане после того, как США начали выводить из страны свои войска. Так, 6 августа они захватили Зарандж - столицу провинции Нимруз. После взятия ими под контроль большей части границ с бывшими советскими республиками Средней Азии, российские военные начали проводить регулярные учения по предотвращению возможного вторжения в Таджикистан и Узбекистан.

2000
0
?>