• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Одну из вершин Гималаев назвали в честь украинской летчицы Савченко

10:30, 01 июня, 2016

По словам спортивного журналиста Щербачева, в прошлом году он назвал гору в честь героев Украины.

Киев. Украина. Одну из горных вершин Гималаев назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко. Как пишет Russian.rt, об этом рассказал спортивный журналист Валентин Щербачев.

«Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется «Надия»», - заявил Щербачева.

Он также отметил, что 20 лет уговаривал непальские власти разрешить назвать одну из вершин в Гималаях украинским именем. 

Напомним, 25 мая 2016 года состоялся обмен Савченко на осуждённых на Украине бывших спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного.

1266
0