play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Взломщик «App Store» принят на работу в Google

19:22, 25 апреля, 2013
19:22, 25 апреля, 2013
1621
0
Фото: light.photodoska.ru
1621
0

Никола Аллегра создал хакерскую утилиту для скачивания приложений с «Iphone» и «Ipad».

Никола Аллегра, создавший хакерскую утилиту для скачивания приложений с «Iphone» и «Ipad» приступил к стажировке в Google, пишет Forbes.

Чем именно он будет там – неизвестно. Однако хакер сообщил, что не будет работать с операционной системой «Android», так как «она никогда не впечатляла его в достаточной степени».

Никола Аллегра прославился в 19 лет, когда летом 2011 года создал утилиту «JailbreakMe». Более двух миллионов человек использовали его программу для снятия ограничения для скачивания приложений с «Iphone» и «Ipad». Сообщество информационной безопасности «Apple» было сбито с толку: как обычный студент университета Браун смог взломать наиболее конфиденциальную операционную систему мира?

Хакер «Apple» Дино Даи Зови в то время назвал Николу «человеком из будущего». Естественно компания предложила хакеру стажировку. Однако чуть больше года спустя его неожиданно заставили отвечать на письма пользователей, а после компания отозвала свое предложение. Хакер надеется, что в Google его талант будет оценен.

Подготовила Марина Кручинина.

1621
0