play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Азербайджан намерен усилить контроль над интернетом

18:29, 18 марта, 2013
Елена Белокрылова
18:29, 18 марта, 2013
Елена Белокрылова
1458
0
Фото: avalongroup.ru
1458
0

Это должно помочь в борьбе с международными террористическими сетями.

Власти Азербайджана намерены усилить контроль над интернетом. Об этом заявил министр национальной безопасности страны Эльдар Махмудов.

По словам чиновника, данная мера обусловлена попытками международных террористических сетей нарушить атмосферу религиозной толерантности в закавказском государстве.

«Экстремистские силы широко используют социальные сети с целью привлечения сторонников. Особенно наблюдается создание азербайджаноязычных сегментов и размещение пропагандистских материалов по радикальной идеологии в информационных ресурсах международных сетей. Пропаганда радикальных религиозных взглядов в интернет-сетях, переговоры террористов друг с другом, использование интернета для распространения способов изготовления взрывчатых веществ и устройств беспокоят и нас, и международную общественность. Борьба с киберпреступностью является новой областью во всем мире. В этом направлении необходимо осуществление международного сотрудничества и полная поддержка телекоммуникационных компаний», - цитирует министра Росбалт.

Махмудов также отметил, что терроризм не имеет никакой связи с исламской и светской моралью.

1458
0