Закрыть

В Италии ввели комендантский час

10:36, 05 ноября, 2020

Объявлены другие ограничения.

Рим. Италия. С 5 ноября в Италии начал действовать закон, направленный на борьбу с распространением COVID-19. В частности, всем жителям страны запрещается без уважительной причины выходить на улицу с 22:00 до 05:00, пишет РБК со ссылкой на ANSA и La Stampa.

Постановление об этом подписал премьер-министр республики Джузеппе Конте. Также в Италии закрывают все музеи и выставки, а торговым центрам запретили работать в выходные и праздники. Студенты будут учиться дистанционно, а в общественном транспорте разрешено перевозить не более половины максимально возможного количества пассажиров.

Кроме того, регионы поделили на категории в зависимости от ситуации с коронавирусом. Зоной повышенного риска объявили, в частности, Ломбардию и Пьемонт. В эти провинции теперь нельзя въезжать жителям других территорий. Там закрываются все магазины, за исключением продовольственных и торгующих товарами первой необходимости.

В зону среднего риска вошли Апулия, Калабрия и Венето. Там запретили выезд жителей из городов, а также работу заведений общепита. Данные меры останутся в силе как минимум до 3 декабря, далее их могут продлить.

В целом по стране продолжат действовать введенные ранее ограничения: на работу ресторанов и баров после 18:00, спортзалов и бассейнов, театров и кинотеатров. Также сохраняется масочный режим.

2544
0