Закрыть

ПСБ поддержал международный полумарафон «ЗаБег.РФ» в Удмуртии

10:58, 20 мая, 2024
ПСБ поддержал международный полумарафон «ЗаБег.РФ» в Удмуртии
10:58, 20 мая, 2024
1289
0
Фото: ИА «Сусанин»
1289
0

Порядка 1300 бегунов преодолели дистанции от 1 до 21,1 км по набережной Ижевского пруда.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске, одновременно со всеми регионами России, прошел VIII Международный полумарафон «ЗаБег.РФ», организованный при поддержке ПСБ. 

Восьмой синхронный забег стартовал 19 мая по всей стране в 09:00 по московскому времени. В столице Удмуртии порядка 1300 бегунов, включая команду сотрудников ПСБ и членов их семей, преодолели дистанции от 1 до 21,1 км по набережной Ижевского пруда. Среди самых популярных были забеги на 5 и 10 км. Особенностью трассы «ПСБ 5 км» стали индивидуальные зачеты для ИТ-специалистов и госслужащих. Самые маленькие участники вместе с родителями попробовали свои силы на 500-метровой трассе. 

В ижевском забеге приняли участие не только жители республики, но и гости из Москвы и МО, Санкт-Петербурга, ХМАО, Иркутской, Оренбургской, Тюменской и Кировской областей, Пермского края, Татарстана и Башкирии.  

«Из года в год интерес к спорту и здоровому образу жизни продолжает расти, что подтверждается увеличением числа участников забега в этом году в регионе на треть. Особенно приятно отметить, что полумарафон становится все более семейным, а возрастные границы участников постепенно расширяются. Например, самому юному участнику всего 1 год, в то время как самому старшему — 76 лет. Я рад отметить, что ПСБ уже в течение шести лет выступает генеральным партнером спортивного праздника, уже ставшего международным, и ежегодно собирает команду единомышленников, ценящих спорт», — отметил региональный директор ПСБ в Удмуртии Игорь Кудрявцев.

1289
0