• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

«Лыжня России» в Ижевске собрала любителей спорта

17:15, 10 февраля, 2013
«Лыжня России» в Ижевске собрала любителей спорта
17:15, 10 февраля, 2013
3197
0
Фото: Павел Шрамковский
3197
0

Финальные старты прошли на оздоровительном комплексе имени Кулаковой.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске и в 13 муниципальных образованиях Удмуртии сегодня, 10 февраля, прошли финальные старты Всероссийских соревнований «Лыжня России». Всех желающих побороться за призы и просто покататься принимал спортивно-оздоровительный комплекс имени Галины Кулаковой. Участников приветствовала сама знаменитая спортсменка.

Встать на лыжи решили все – от мала до велика. Правда, не всех допустили до соревнований: нужно было предоставить справку о состоянии здоровья. Так, пятилетний малыш, который постеснялся назвать свое имя, остался за забором. На старт вместо него вышел папа. А вот Вика, которой тоже пять лет, дистанцию одолела. Отец девочки сказал, что занимаются они всей семьей.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов, жители зачастую приходят просто покататься. «Это добрая традиция, которая сложилась во многих семьях: выходить прогуляться на лыжах в выходные», - добавил чиновник. Сам он участвовал в VIP-забеге на 2014 метров.

Юноши и девушки, среди которых были члены сборной команды Удмуртии, показали себя в забеге на 5 километров, а спортсмены постарше пробежали 10 километров. Самым массовым стал мужской старт.

Игорь Краснов отметил, что всего по республики заявки подали более 27 тысяч человек. При это накануне, 9 февраля, в Ижевске на каждой площадке на старт вышло около 1000 любителей зимнего отдыха.

1/21
3197
0