• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Тренировочную базу для людей с ограниченными возможностями откроют в Ижевске

16:29, 05 сентября, 2012
Тренировочную базу для людей с ограниченными возможностями откроют в Ижевске
16:29, 05 сентября, 2012
1612
0
Фото: glebfetisov.ru
1612
0

Заниматься там смогут инвалиды всех категорий.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске появится тренировочная база для занятий людей с ограниченными возможностями. Как сообщили на пресс-конференции в среду представители Удмуртского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, собираться горожане будут в Русском доме (бывший кинотеатр «Ударник») на улице Воткинское шоссе. Там будут организованы занятия по настольному теннису, дартсу и интеллектуальным играм (шахматы, шашки).

Первое организационное собрание инвалидов состоится 17 сентября этого года в 18:00. Занятия будут проводиться бесплатно.

Создание такой базы, по мнению представителей общества, будет решать главную цель организации спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями – их реабилитация. Опытные спортсмены отмечают, что в развитии паралимпийского движения главное не медали, а помощь тем, кто имеет нарушения здоровья. Чтобы поддержать эту идею среди инвалидов Удмуртии также пропагандируются такие виды спорта как: легкая атлетика, велоспорт, футбол, следж хоккей, плавание, дартс, шахматы и шашки, стрельба. 

1612
0