• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Удмуртия попросит «Мечел» сохранить финансовое присутствие в ХК «Ижсталь»

14:31, 07 июня, 2012
Удмуртия попросит «Мечел» сохранить финансовое присутствие в ХК «Ижсталь»
14:31, 07 июня, 2012
2577
0
Фото: blago.udm.net
2577
0

Это позволит удержать команду в Высшей хоккейной лиге.

Ижевск. Удмуртия. Хоккейный клуб «Ижсталь» должен оставаться в Высшей хоккейной лиге. Такого мнения придерживается руководство республики.

Удержать профессиональную команду в дивизионе помогут бюджетные гарантии в размере 100 миллионов рублей. Собрать их Удмуртская Республика намерена совместно с группой «Мечел», куда входит владелец клуба завод «Ижсталь», сообщил министр физкультуры, спорта и туризма региона Игорь Краснов.

Напомним, что ранее руководство «Стальной группы «Мечел» решило закрыть хоккейный проект в ВХЛ и сохранить финансирование только спортивной школы и молодёжной команды «Стальные львы». Отсутствие поддержки для «Ижстали» грозит вылетом в третий дивизион – региональную хоккейную лигу.

«Подготовлены письма в адрес «Мечела» для того, чтобы сохранить финансирование. Республика готова дополнительно выделить средства, чтобы это было паритетное финансирование клуба в целом: не только команды Высшей хоккейной лиги, но и МХЛ, содержание школы, содержание дворца - это все включает в себя содержание и жизнеобеспечение клуба «Ижсталь», - отметил глава ведомства.

100 миллионов рублей, необходимых для того, чтобы команда имела возможность заявиться в сезон, для региона сумма немалая, поэтому без поддержки компании не обойтись. «Это более, чем серьезные деньги, в том числе и для республики, поэтому Александр Александрович (Президент Удмуртской Республики Александр Волков) в ближайшее время встречается с руководством «Мечела» для решения этого вопроса», - сообщил Игорь Краснов. 

2577
0