• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

«Ижсталь» сохранит свое место в Высшей хоккейной лиге

09:50, 11 мая, 2012
«Ижсталь» сохранит свое место в Высшей хоккейной лиге
09:50, 11 мая, 2012
1940
0
Фото: ural56.ru
1940
0

Руководство клуба не планирует переводить команду в третий эшелон.

Ижевск. Удмуртия. Хоккеисты «Ижстали» продолжат играть в Высшей хоккейной лиге. По словам президента клуба Валерия Моисеева, решение об участии ижевских спортсменов в чемпионате ВХЛ в сезоне 2012/2013 было принято еще в прошлом году. И в настоящее время отмены договоренностей нет.

Но сегодня рассматривается вопрос об источниках финансирования хоккейного клуба. Моисеев выразил уверенность, что решение будет принято в течение мая. «Потому как оттягивать его на более поздний срок нельзя. Чем быстрее оно будет принято, тем лучше будет для всех. Это ликвидирует все кривотолки и слухи», цитируют президента клуба «Известия Удмуртской Республики».

В настоящее время команда попала в цейтнот. К концу апреля руководство клуба должно было определиться с кандидатурой нового тренера и ключевыми игроками. Но решение все еще не принято.

Валерий Моисеев также отметил, что во время обсуждения судьбы «Ижстали» с руководством республики, вопрос о переводе команды в третий эшелон – Российскую хоккейную лигу – не поднимался. «Вместе с руководством республики мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить ХК «Ижсталь» в ВХЛ. А когда есть желание, то всегда найдётся возможность для положительного решения», сообщил он.

Президент клуба также обратил внимание на то, что даже если в директорате ВХЛ примут решение поднять планку минимального бюджета до 100 миллионов рублей, то паниковать не стоит. Финансирование ижевского клуба из различных источников в прошедшем сезоне превысило эту сумму. 

1940
0