Закрыть

Фотовыставка «Жена героя» в Ижевске и корректировка россиянами орбиты МКС: новости к этому часу

09:00, 09 марта, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Фотовыставка «Жена героя» в Ижевске и корректировка россиянами орбиты МКС: новости к этому часу
09:00, 09 марта, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
422
0
Фото: udmurt.ru
422
0

О чем писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 9 марта ожидается облачная. Температура воздуха днём достигнет -1…-+4 градусов Цельсия.

Жена героя

В фойе ДК «Металлург» в Ижевске прошла фотовыставка «Жена героя», сообщает пресс-служба главы и правительства. На представленных снимках запечатлены супруги солдат и офицеров в мундирах своих мужей, участвующих в СВО.

Изначально проект появился в Самаре, после чего охватил всю Россию. В Удмуртии воплотить идею в жизнь взялись фотограф Ксения Кусакина и визажист Ирина Фроликова. Они создали 20 женских фотографий.

8 марта выставка экспонировалась в ДК «Металлург» последний день.

«Сейчас думаем, куда её можно переместить – уже есть несколько вариантов. Также мы готовы расширить проект, и включить в него не только супруг военнослужащих из Кизнера, но и других населенных пунктов», – комментирует Ксения Кусакина.

Корректировка орбиты

Орбита МКС была скорректирована российскими специалистами для возвращения повреждённого корабля «Союз МС-22» на Землю. Об этом сообщает «Интерфакс». Изменение орбиты происходило с помощью двигателей космического грузовика «Прогресс МС-22».

Средняя высота орбиты увеличилась на 1,1 км и теперь составляет 419,3 км. Вернуть «Союз» на поверхность планеты планируется в конце марта 2023 года.

Беспорядки в Грузии

В Тбилиси продолжаются беспорядки, вызванные недовольством части населения принятием закона об иностранных агентах. Об этом сообщают «Известия». Силовики вытеснили протестующих с проспекта Руставели и продвигаются к столичной филармонии. Начались массовые аресты, также есть пострадавшие.

Парусник с кокаином

Испанская полиция перехватила у Канарских островов два парусника с грузом кокаина, общим весом более 1,1 тонны. Об этом сообщает «МИР 24».

Один из парусников шёл под бельгийским флагом. Судно и его экипаж, который состоял из двух испанских моряков, были доставлены в порт Тенерифе, их передали уполномоченным органам. Второе судно также было задержано.

422
0