Закрыть

Член Общественной палаты Удмуртии: экономика России не выживает, а развивается

17:50, 21 февраля, 2023

Раиль Галиахметов поделился мнением от послания Владимира Путина парламенту страны.

Ижевск. Удмуртия. Экономика России развивается, несмотря на внешние санкции. Об этом завил журналистам член Общественной палаты Удмуртии, доктор экономических наук Раиль Галиахметов после послания Владимира Путина парламенту страны.

«Самый главный для меня момент в послании, несмотря на санкционную политику, мы видим, что наша экономика не выживает, а развивается. Наша страна показывает очень хороший пример для многих стран. В условиях правильной, разумной, научно-технической политики, инфраструктурной, финансово-экономической политики страна может динамично развиваться. Россия это сегодня подтверждает», — сказал Раиль Галиахметов.

Говоря о потенциале развития Удмуртии, собеседник отметил, что большую пользу оказывает изменение профессионального образования во взаимодействии с предприятиями — и высшее, и среднее специальное.

«Особенность заключается в том, что как никогда мы стали едиными — система профобразования, науки и предприятий. Сегодня это выгодно и даёт очень хороший эффект как предприятиям, так и научным и образовательным учреждениям», — подчеркнул собеседник.

Он также отметил тот факт, что профессиональное образование нуждается пополнением молодых кадров, о чём также сказал президент. Раиль Галиахметов признал, что на поддержку в этом деле есть большие надежды в Удмуртии.

«Потому что средний возраст преподавателей растёт. Молодая подпитка в этом плане необходима. То, что президент упомянул это направление поддержки, нас, конечно, очень обнадёживает», — резюмировал общественник.

442
0