Закрыть

Бывшие хулиганки: в Ижевске наградили финалисток проекта «Я меняюсь»

12:28, 09 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Бывшие хулиганки: в Ижевске наградили финалисток проекта «Я меняюсь»
12:28, 09 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
6612
0
Фото: vk.com/shppodrostok
6612
0

Юные участницы в течение трех месяцев боролись со своими пагубными пристрастиями и асоциальным поведением.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске наградили финалисток проекта «Я меняюсь». В течение трех месяцев участницы справлялись со своими антиобщественными и вредными привычками, сообщает пресс-служба администрации города.

В Национальной библиотеке Удмуртии прошло подведение итогов проекта «Я меняюсь». Это социальный эксперимент для девушек 14-16 лет, состоящих на учете в городском штабе профилактики «Подросток» и имеющих определенные девиации в поведении.

В течение трех месяцев с помощью психологов, спортивных тренеров и визажистов девушки работали над своими привычками, манерами, образом жизни, внешним и внутренним состоянием.

«К нам поступило 28 заявок. В основном это девушки, которые стояли на учете в нашем штабе «Подросток». Но, например, одну из участниц сюда направила бабушка после того как увидела объявление в интернете. Основной упор мы делали на работе с психологом, который помогал девушкам проработать проблемы, убрать зажимы. До финала дошли 10 участниц. Все они понимают, что дело не в победе в конкурсе, а в победе над собой», — рассказала руководитель штаба профилактики «Подросток» Анастасия Самохвалова.

Итоговым мероприятием проекта стал бал участниц, на котором они предстали в обновленных образах, с красивыми прическами, в пышных платьях и грамотном макияже. Конкурсанток из зрительного зала поддерживали их близкие и друзья.

«У каждой из вас своя история и не всегда простая. Вам дан толчок и сейчас многое зависит от вас. Опыт, который дал вам проект, поможет двигаться дальше. Пусть ваша жизнь будет красивой, яркой, незабываемой, как вы сегодня», — обратилась к девушкам уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева.

Лучшей на маршруте «Я меняюсь» признана ученица школы №60 Виктория Осотова, всем финалисткам в качестве поощрения были вручены сертификаты на посещение спортивных и развлекательных мероприятий, фотосессий, конные прогулки и, конечно, цветы.

6612
0