Закрыть

На фестивале Быг-Быг в Удмуртии поставят самую высокую башню из табаней

10:10, 20 июня, 2022
На фестивале Быг-Быг в Удмуртии поставят самую высокую башню из табаней
10:10, 20 июня, 2022
1905
0
Фото: vk.com/bygbyg_festival
1905
0

Мероприятие пройдёт 2 июля в деревне Старые Быги.

Шаркан. Удмуртия. На гастрономическом фестивале Быг-Быг, который пройдёт 2 июля в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртии, планируется поставить рекордную по высоте башню из табаней. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной политики Удмуртии.

Организаторы подсчитали, что для воплощения идеи в жизнь потребуется не менее 500 лепёшек. Высота башни составит 2-3 метра. Сейчас идут переговоры с Книгой рекордов России. Если они пройдёт успешно, то рекорд будет зафиксирован.

«Ожидается, что событие будет зрелищным и азартным. Гости смогут делать свои ставки: предложить точную высоту «Быг-Быг башни» – и победитель, максимально близко угадавший высоту, получит главный приз», — говорится в сообщении.

Отметим, что, что фестиваль в этом году посетят повара из села Новый Порт Ямало-Ненецкого автономного округа. Они привезут строганину из северной рыбы, мясо северного оленя и морс из тундровых ягод. Постоянный участник фестиваля московский шеф-повар Юрий Габров представит кухню народов меря.

Гостей фестиваля ждёт множество интересных блюд, развлекательная программа, конкурсы, мастер-классы, а также живая финно-угорская музыка.

1905
0