Закрыть

Прошёл год со дня смерти художника и политика из Удмуртии Энвиля Касимова

12:10, 24 июля, 2021
Дмитрий Афонин
Прошёл год со дня смерти художника и политика из Удмуртии Энвиля Касимова
12:10, 24 июля, 2021
Дмитрий Афонин
2250
0
Фото: ИА «Сусанин»
2250
0

ИА «Сусанин» скорбит по одному из отцов-основателей издания.

Ижевск. Удмуртия. Год назад, 24 июля 2020 года, после болезни скончался самый известный современный пассионарий Удмуртии Энвиль Касимов. Это был человек, который не мог находиться без дела, причём одного проекта в одну единицу времени ему всегда было мало.

«Удмуртский лёд», «Ижевские лоси», «Ледовый фестиваль Ангелов и Архангелов», уличный стрит-арт… Возникает ощущение, что Энвиль Касимов приложил свою руку ко всем значимым для Ижевска культурным событиям последних лет.

При этом он лично создал множество произведений искусства и сделал это в совершенно разных областях. Картины, стихи, письма, арт-проекты, и это неполный список. С наследием художника жители Удмуртии могли ознакомиться на ретроспективной выставке «Начало», которую организовали близкие люди к его 60-летнему юбилею.

Энвиль Касимов был человеком, который творил на полотне самой жизни. Некоторые его проекты не имели вещественного выражения и останутся только в воспоминаниях людей, которых они коснулись.

Говорят, что человек жив, пока жива память о нём. Ленин, Цой и Касимов – живы. Не верите - пройдите наш тест и убедитесь, что вы можете ответить больше, чем на один вопрос.

2250
0
?>