• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

Жителя Удмуртии осудят за пост с оскорблением полицейского

16:10, 14 апреля, 2020

Мужчина разозлился на стража порядка за то, что тот оштрафовал его супругу.

Балезино. Удмуртия. В Удмуртии осудят мужчину, оскорбившего полицейского постом в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

21 февраля 2020 года обвиняемому позвонила жена и рассказала, что её оштрафовал сотрудник ГИБДД за езду на «красный». Узнав об этом, мужчина разозлился и написал гневный пост в социальной сети, приправив его нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес полицейского.

«С данным сообщением ознакомились многочисленные пользователи социальной сети. В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, проверка показаний на месте, допрошен полицейский, свидетели», - сообщили в следственном управлении.

В отношении сквернослова возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти, т.е. публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Мужчине грозит наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

3633
0