• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Молодожены Удмуртии смогут зарегистрировать брак в неделю карантина

11:00, 30 марта, 2020
Молодожены Удмуртии смогут зарегистрировать брак в неделю карантина
11:00, 30 марта, 2020
3301
0
Фото: ИА «Сусанин»
3301
0

Сведений об отмене церемоний нет.

Ижевск. Удмуртия. Молодожены Удмуртии смогут зарегистрировать брак на неделе, объявленной нерабочей из-за опасности коронавируса. Об этом «Сусанину» рассказала заместитель председателя Комитета по делам ЗАГС при правительстве Удмуртской Республики Светлана Шаверина.

Если у пары запланирована регистрация на период карантина, церемония состоится. В ЗАГСе напомнили о рекомендации Минюста России, согласно которой молодоженов просят ограничить количество участников торжества до 10 человек, включая работников учреждения. «Рекомендуем гражданам приводить с собой минимальное количество родственников и друзей», - добавила Светлана Шаверина.

Сведений об отмене регистрации брака в Удмуртии на текущую неделю нет.

«Органы ЗАГС в Удмуртии работают, но у нас несколько ограничен личный прием граждан», - уточнила Шаверина. Подать заявления на регистрацию, расторжение брака, регистрацию рождения, смерти, усыновление можно через единый портал госуслуг. Жителям рекомендуют перейти в онлайн, если нет необходимости личного посещения учреждений.

Напомним, неделя с 28 марта по 5 апреля в Удмуртии, а также во всех регионах России объявлена нерабочей. На этот период отменены личные приемы граждан, не работают заведения общепита, спортклубы, кинотеатры, ряд магазинов.

UPD: число гостей, приглашенных на торжественную регистрацию брака в «Дом Дружбы народов», не может превышать 10 человек.

С 30 марта по 3 апреля в Ижевске регистрация будет проходить: во вторник – в Управлении ЗАГС, в четверг – в Устиновском ЗАГСе, в пятницу и субботу - в Доме дружбы народов.

3301
0