• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Экс-руководителя компании-застройщика ЖК «Родниковый край» осудили в Удмуртии

16:50, 13 ноября, 2019

Мужчина вывел со счёта более 3 млн рублей в неконтролируемый оборот.

Завьялово. Удмуртия. Прокуратура Завьяловского района Удмуртии поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Стройком». Как сообщила пресс-служба ведомства, экс-руководителя застройщика ЖК «Родниковый край» признали виновным по статье 187 часть1 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

Установлено, что руководитель ООО «Стройком», которое осуществляло на территории Завьяловского района строительство многоквартирных домов в жилом комплексе «Родниковый край», с привлечением денежных средств дольщиков, с июня по июль 2015 года изготовил платёжные поручения о переводе денежных средств с расчетного счёта ООО «Стройком» на расчётный счет другой организации, указав в обоснование перевода денежных средств реквизиты несуществующего договора.

В результате банк принял эти платёжные поручения к исполнению и перечислил деньги со счёта ООО «Стройком» на общую сумму более 3 млн 173 тыс. рублей в неконтролируемый оборот.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  на 2 года с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

1134
0