• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Александр Свинин: мы наконец-то подошли к заключению концессии по модернизации освещения в Ижевске

16:50, 12 сентября, 2019

Это произошло после корректировки частной концессионной инициативы.

Ижевск. Удмуртия. Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин на встрече с журналистами объявил о том, уличное освещение в Ижевске скоро передадут в концессию. Проект предыдущего соглашения получил отрицательное заключение от городской администрации, поэтому Корпорация развития совместно с инвестором скорректировали параметры частной концессионной инициативы.

Ожидается, что в течение следующей недели инвестор выйдет с новым предложением к администрации Ижевска. Александр Свинин добавил, что если концессионное соглашение будет заключено, то уличное освещение в Ижевске заменят в 2020 году.

По словам первого зампреда правительства, концессионером планирует стать компания «Удмуртэнерго», а объём финансирования составит более 2 млрд рублей. Александр Свинин также отметил, что в данном случае невозможно использовать инструментарий энергосервисных контрактов, поскольку законодательство ограничивает их сроком в 5 лет, который не позволит вернуть инвестиции.

Первый вице-премьер сказал, что в Ижевске подлежат замене 25 тысяч светильников. Кроме того, в рамках концессионного соглашения предполагается установка дополнительно 3800 световых опор, которых в настоящее время не хватает Ижевску.

1985
0