• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Отказ от объединения школ в Ижевске, риск потери работы и снижение цен на ОСАГО: что произошло минувшей ночью

08:00, 10 сентября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Пока вы допиваете чашечку бодрящего кофе, предлагаем прочитать обзор новостей от «Сусанина».

Объединение

Не все педагоги и родители учеников школ №30 и №40 Ижевска положительно отнеслись к объединению двух учреждений. Об этом сообщает пресс-служба города.

Участники рабочей группы в понедельник, 9 сентября, решили, что каждое учреждение будет развиваться самостоятельно. Однако власти Ижевска не отказываются от идеи создания таких образовательных центров.

«Только в таких крупных комплексах возможна качественная реализация современной концепции развития старшей школы с индивидуальными планами для учащихся, с разнообразием профилей», - пояснил замглавы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Напомним, ранее сообщалось о концепции создания в Ижевске «Старшей школы».

Назначение

Указом президента России Рустам Тугушев назначен руководителем следственного управления СК России по Удмуртской Республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее он являлся первым заместителем руководителя следственного управления.

До приезда в Удмуртию Рустам Тугушев с 2007 года занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Пензенской области.

Без работы

К 2030 году 45,5% официально трудоустроенных россиян могут потерять работу. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Людей будет воможно заменить роботами в гостиничном и ресторанном бизнесе – под риском находятся 73% занятых, на обрабатывающих производствах (60%), сельском хозяйстве (58%), розничной торговле (53%).

Риску автоматизации подвержены 20,1 млн человек. Решением проблемы может стать налог на роботов. Деньги можно будет направлять на социальную помощь. Такое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий.

Снижение

В России ОСАГО для легковых автомобилей подешевело на 4%. Об этом пишет Рен-тв со ссылкой на «Известия».

Цена упала за 8 месяцев текущего года. На сегодняшний день ОСАГО стоит 5,3 тыс. рублей.

Упали цены и на КАСКО. Купить полис можно на 5,4% дешевле, то есть за 26 тыс. рублей. Отмечается, что три года назад водители отдавали за него в полтора раза больше.

Презентация

Компания Apple 10 сентября представит новые модели смартфона iPhone. Об этом сообщают «Известия».

Ожидается презентаия трех моделей линейки iPhone 11. Первый - Pro Max – флагманский смартфон с OLED-экраном диагональю 6,5 дюйма, его «младшая» модель — iPhone 11 Pro с OLED-экраном диагональю 5,8 дюйма. Третий гаджет – бюджетный смартфон без дополнительных обозначений с LCD-экраном с диагональю 6,1 дюйма.

Новшество в линейке – дополнительная камера, три – в моделях Pro и две – в обычном.

926
0