• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Итоги дня: приостановка уборки полей в Удмуртии, закон о диабете и сброс воды из ижевского пруда

18:00, 13 августа, 2019

Обзор интересных новостей дня.

Ижевск. Удмуртия. «Сусанин» традиционно подводит итоги прошедшего дня.

В Удмуртии может появиться закон о диабете. По мнению общественников, документ необходим для обеспечения больных лекарствами. Отметим, на таблетки диабетикам и препараты для измерения глюкозы пациентам необходимо 771 млн рублей, в текущем году на это выделено лишь 217 млн рублей.

Из ижевского пруда начали сброс воды. Из-за дождей уровень воды поднялся выше максимальной отметки. Специалисты предупредили о возможном подтоплении Первомайского и Ленинского районов.

Дожди послужили и причиной приостановки уборки полей в Удмуртии. Хлебоуборочные работы начались только в 14 из 25 районов республики.

Два школьника из Ижевска поставили рекорды России по спидкубингу. Богдан Широков показал лучший результат в дисциплине 3х3 ОН, собрав кубик за 10,91 секунды, Данил Антониу в дисциплине пираминкс.

В Удмуртстате подсчитали, во сколько рублей обойдется родителям собрать ребенка в школу. Средняя стоимость комплекта для мальчика составила 8252 рубля, для девочки – 8500 рублей. В июле комплекты одежды подешевели более чем на 200 рублей.  

1847
0