• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

В Удмуртии предложили принять закон о диабете

14:53, 13 августа, 2019

По мнению экспертов, это позволит бесперебойно обеспечивать больных необходимыми лекарствами.

Ижевск. Удмуртия. Общероссийский народный фронт в Удмуртии предложил принять республиканской закон о диабете. Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, это необходимо для того, чтобы организовать бесперебойное обеспечение больных необходимыми лекарствами.

Отмечается, что жители республики неоднократно жаловались на нехватку льготных диабетических медпрепаратов, особенно инсулина. В министерстве здравоохранения Удмуртии общественникам объяснили, что перебои в поставке медикаментов связаны с несвоевременно проведенными торгами на закупку лекарств и нехваткой финансирования. Как рассказали представители ГУП «Аптеки Удмуртии», на покупку препаратов для диабетиков и приборов для измерения глюкозы нужно 771 млн рублей, но в 2019 году на это выделили только 217 млн рублей.

«Региональный закон о диабете поможет обеспечить своевременное финансирование закупок препаратов и средств самоконтроля для больных диабетом», - говорится в сообщении.

В 2018 году количество инвалидов по диабету в Удмуртии увеличилось на 89 человек, к августу этого года – еще на 54.

Законодательная инициатива направлена в Государственный совет Удмуртии. Для проработки основных пунктов законопроекта будет создана экспертная рабочая группа.

975
0