play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Итоги дня: поставка дронов из Удмуртии в США, День рождения Летнего сада и дождливые выходные

18:00, 12 июля, 2019

Обзор новостей пятницы от корреспондентов «Сусанина».

Ижевск. Удмуртия. Последний рабочий день недели подошел к концу. «Сусанин» традиционно подвел итоги дня и подготовил краткий обзор новостей.

Экологично:

12 июля в селе Шаркан стартовал первый экологичный фестиваль «Open air Эктоника – Табань Fest». На мероприятии запрещена продажа еды в пластиковой посуде и организован раздельный сбор мусора. Праздник продлится два дня. Хедлайнером фестиваля станет певец Гарик Burito.

Армия:

Четверть пришедших в военкоматы Удмуртии призывников освободили от службы по состоянию здоровья, а 45% молодых людей получили отсрочку. Всего из Удмуртии в ряды российской армии в этом году отправились 1203 призывников.

Выход на рынок:

Гражданские дроны из Удмуртии в течение двух лет могут начать поставлять на рынок США. «Там работает огромное количество компаний и конкуренция крайне высока», - сообщил во время визита в Ижевск врио торгового представителя России в Штатах Исрафил Али-Заде. Несмотря на специфичность рынка для республики, в прошлом году объем экспорта из Удмуртии в США вырос почти на 27%.

День Рождения:

Летний сад Ижевска 13 июля отметит свой 162-й День Рождения. Основными площадками праздника станут главная и малая сцены. Горожан ждут танцевальные конкурсы, мастер-классы, концерты известных ижевских исполнителей.

Не забудьте зонт:

Жителей Удмуртии ждут дождливые выходные. Обильные осадки пройдут в субботу утром. Температура воздуха при этом останется прежней: днем +20,+22 градуса по Цельсию.

874
0