• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Четверть призывников в Удмуртии освободили от службы по состоянию здоровья

10:10, 12 июля, 2019
Четверть призывников в Удмуртии освободили от службы по состоянию здоровья
10:10, 12 июля, 2019
1067
0
Фото: ИА Сусанин
1067
0

Еще 45% получили отсрочку.

Ижевск. Удмуртия. В этом году 24% пришедших в военкоматы Удмуртии призывников освободили от службы по состоянию здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике со ссылкой на доклад военного комиссара региона Александра Комлева.

По словам Комлева, призывная кампания в апреле-июле прошла без происшествий. Как и планировалось, ряды российской армии пополнили 1 203 человека.

Вместе с тем, сохраняются и проблемы, связанные с оповещением молодых людей о необходимости прийти в военкомат. Около 4 тыс. человек или каждый третий, подлежащий вызову, не были оповещены и не прошли мероприятия призыва.

Из тех, кто пришел в военкомат, 45% получили отсрочку, а 24% - освобождение от службы по состоянию здоровья.

Некоторые юноши пытаются всеми способами избежать армии. В следственные органы направили материалы в отношении около 40 «уклонистов».

Семь картин осеннего призыва в Удмуртии

Сусанин / Тылобурдо. Огненные песни земли удмуртской Название "Тылобурдо", переводится как "птица", а если проследить еще более глубокие этимологические корни, то это производное от двух слов: "Тoл" - огонь и "Бурдо" - крыло. И получается "Птица Огненное крыло", что очень близко к истине.

1067
0